Arms
 
развернуть
 
680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 155
Тел.: (4212) 97-91-22
kraevoy.hbr@sudrf.ru
схема проезда
680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 155Тел.: (4212) 97-91-22kraevoy.hbr@sudrf.ru
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 21.07.2015
Суд восстановил нарушенные трудовые права гражданинаверсия для печати


В Центральный районный суд г.Хабаровска обратился гражданин (истец) с иском к ООО «А» (ответчик) о внесении записей в трудовую книжку о его приёме на работу в указанное Общество и о последующем увольнении, выдаче трудовой книжки, а также взыскании денежной компенсации морального вреда, причинённого в результате нарушения его трудовых прав, выразившегося в невозможности постановки на учёт в центр занятости населения в целях поиска работы и дальнейшего трудоустройства.

Решением Центрального районного суда г.Хабаровска исковые требования оставлены без удовлетворения вследствие того, что свидетели, представленные ответчиком, отрицали факт трудовых отношений между истцом и ответчиком, а также на основании того, что свидетели истца не подтвердили факт передачи работодателю трудовой книжки, заключения трудового договора и получения истцом заработной платы.

В апелляционной жалобе, поданной в Хабаровский краевой суд, истец просил решение суда первой инстанции отменить, полагая, что показания свидетелей ответчика не являются объективными, так как они продолжают трудовые отношения с обществом и находятся в определённой зависимости от работодателя. Выражал несогласие с выводом суда, согласно которому не были учтены показания свидетелей, подтвердивших факт его работы у ответчика.

Суд апелляционной инстанции пришёл к следующим выводам.

Согласно ст.16 ч.1 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого трудового договора.

В соответствии со ст.67 ч.2 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключённым, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трёх дней со дня фактического допущения к работе.

Исходя из совокупного толкования норм трудового права, к характерным признакам трудового правоотношения относятся: личный характер прав и обязанностей работника, его обязанность выполнять определённую, заранее обусловленную трудовую функцию, подчинение правилам внутреннего трудового распорядка, возмездный характер (оплата производится за труд).

Как следует из показания свидетелей Р и С, являющихся работниками ответчика, истец в определённый период времени выполнял трудовые функции в указанном Обществе, а также получал заработную плату, выдаваемую наличными денежными средствами.

Показания свидетелей ответчика судом апелляционной инстанции были поставлены под сомнение, поскольку указанные лица являлись работниками ответчика и их показания не могли объективно отражать имевшие место обстоятельства.

Приведённые доказательства в своей совокупности позволили суду апелляционной инстанции сделать вывод о том, что истец в определённое время выполнял трудовые обязанности по должности, предусмотренной в штатном расписании Общества.

Также суд счёл обоснованными требования истца о компенсации морального вреда, причинённого бездействием ответчика по внесению записей в трудовую книжку и её последующей выдачи, принимая во внимание ст.84.1 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, а также учитывая положения трудового законодательства о том, что трудовая книжка принадлежит работнику, является основным документом о трудовой деятельности гражданина и его трудовом стаже.

На основании изложенного судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда отменила решение суда первой инстанции и приняла по делу новое решение, которым обязала ответчика внести в трудовую книжку истца записи о его приёме на работу, об увольнении, обязала выдать истцу трудовую книжку. А также определила о взыскании с ответчика в пользу истца денежной компенсации морального вреда.

Пресс-служба Хабаровского краевого суда


опубликовано 21.07.2015 07:53 (МСК)