Arms
 
развернуть
 
680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 155
Тел.: (4212) 97-91-22
kraevoy.hbr@sudrf.ru
схема проезда
680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 155Тел.: (4212) 97-91-22kraevoy.hbr@sudrf.ru
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 27.02.2015
Мужчина, убивший ребенка, будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режимаверсия для печати

27 февраля в Хабаровском краевом суде вынесен приговор 52-летнему хабаровчанину, который в июне 2014 года убил малолетнего мальчика, нанеся ему удары по голове пластмассовым ведром.

В суде установлено, что трагический инцидент произошел в квартире одного из знакомых подсудимого, к которому он пришел поздно ночью со своим племянником в нетрезвом состоянии. Мужчины принесли с собой пару бутылок водки. Хозяин квартиры впустил их и компания, среди которых были дедушка и бабушка малыша, принялись распивать спиртное. Спустя время они купили еще столько же алкогольной продукции и легли спать только под утро.

Подсудимый Лакаев разместился на полу возле дивана, на котором спал ребенок со взрослыми. Утром хозяин квартиры тщетно пытался разбудить Лакаева, однако тот вставать отказался, сославшись на плохое самочувствие. Мужчина и племянник подсудимого уехали, остальные остались в квартире.

В какой-то момент Лакаев почувствовал боль в животе, от которой проснулся. Как оказалось, ребенок, спускаясь с кровати, наступил на него ногой. В ярости, мужчина схватил пластмассовое ведро, стоявшее неподалеку, и нанес им малышу в общей сложности 6 ударов в область головы, отчего тот упал на бок. Удары были такой силы, что ведро под их тяжестью смялось, однако никто из присутствующих даже не проснулся.

Мужчина открутил от табурета металлическую ножку, чтобы ударить ребенка еще раз, однако передумал. Увидев его в бессознательном состоянии, он не предпринял никаких мер по спасению, не вызвал скорую помощь. Напротив, подсудимый взял малыша на руки, как только проснулся дедушка ребенка, чтобы скрыть свою причастность к данному преступлению. Только после того, как родственник заметил гематомы и кровь на теле внука, Лакаев попросил разбудить бабушку малыша и вызвать скорую помощь. Сам же скрылся с места происшествия, как только открыли запертую дверь.

Спустя 12 дней после инцидента мальчик, которому не исполнилось и двух лет, умер в реанимационном отделении в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе судебных заседаний подсудимый свою вину не признал. Он утверждал, что обнаружил ребенка в тяжелом состоянии уже после своего пробуждения, что случилось с ребенком – ему не известно. По словам Лакаева, преступление могли совершить другие лица, находящиеся в квартире, а признательные показания он дал под давлением со стороны. Однако рассмотрев материалы дела, заслушав свидетелей, изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что доводы подсудимого надуманы.

Учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток с момента провозглашения в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Пресс-служба Хабаровского краевого суда
 
         
ФОТО: Ирина Павлова


ВНИМАНИЕ: При использовании материалов и фотографий ссылка на пресс-службу Хабаровского краевого суда обязательна
опубликовано 02.03.2015 05:20 (МСК), изменено 02.03.2015 05:57 (МСК)